Боевые искусства, о которых мало кто знает

Помимо всем известных боевых искусств существуют и такие, о которых знают (а уж тем более владеют ими) немногие.

1. Окичито

Окичито сочетает в себе традиции рукопашного боя американских индейцев и приемы азиатских стилей хапкидо, дзюдо, тхэквондо. В дальнем бое движения напоминают удары копьем, в ближнем – атаку с томагавком. Большое внимание в окичито уделяется технике владения холодным оружием, в частности – ножом.

Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  2. Крав-мага

Родоначальником крав-маги является Ими Лихтенхельд: именно он в 30-х годах прошлого века создал это искусство рукопашного боя и обучал ему своих соплеменников в еврейской общине Братиславы. В крав-маге нет запрещенных приемов, она исповедует лишь один постулат: мгновенная нейтрализация противника. В настоящее время эта боевая система взята на вооружение спецподразделениями израильской армии и полиции.

Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  3. Дамбэ

Этот вид боевого искусства (по мнению историков он базируется на древнеегипетском боксе) столетиями оттачивался мужчинами племени «хауса», которые живут в Западной Африке на территории Чада и Нигерии. Дамбэ – смертельно опасное занятие: в виду отсутствия какой-либо защиты на участниках поединка они получают большое количество ударов в голову, и это иногда имеет трагические последствия. Бойцы не используют боксерских перчаток: они обвязывают ведущую руку ветошью, а сверху наматывают веревки. Главное оружие в этом виде боевого искусства – свинг, но также допускаются удары ногами. Поединок не ограничен по времени, он продолжается до тех пор, пока один из участников не победит другого.

Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  4. Бокатор

Это боевое искусство зародилось примерно 17 веков назад в империи Кхмеров, а в наши дни считается одним из достояний культурного наследия народа Камбоджи. Стиль бокатора основан на подражании движениям животных, а его название в переводе звучит как «бьющий льва». Боевое искусство включает в себя множество тактик ведения поединка и более 10 тысяч приемов, среди которых – удары, борьба, подсечки, броски, использование холодного оружия.

Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  5. Арнис

Арнис – филиппинское боевое искусство, в котором не существует запрещенных приемов. Основным орудием арниса являются палки разной длины, изготовленные из бамбука или пальмового дерева. В поединках может использоваться как одна палка (или шест), так и две палки одинаковой или разной длины (аналог шпаги и кинжала). Также существуют техники рукопашного боя с применением боевого посоха и ножей. Боевое искусство учит наносить молниеносные удары сопернику, блокировать его атаки и стремительно контратаковать.

Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает  Candoru Боевые искусства, о которых мало кто знает