Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки

Современные цифровые фотоаппараты любительского уровня сочетают в себе сложную технологичную «начинку» и простое, интуитивно понятное управление. С их помощью можно делать не только высококачественные снимки, но и записывать видео.

1. Olympus OM-D E-M10

Компактный аппарат имеет металлический корпус с прорезиненными рельефными накладками, которые позволяют надежно удерживать устройство в руках при фотографировании. Модель OM-D E-M10 оснащена поворотным сенсорным экраном (размер диагонали – 3 дюйма), электронным видоискателем, 3-осевым стабилизатором изображения и 16,1-мегапиксельной CMOS-матрицей. Гаджет имеет встроенный модуль Wi-Fi и слот для карт памяти формата SD/SDHC/SDXC. При помощи устройства можно делать фото с разрешением 4608х3456 точек и снимать видео 1920х1080/30 р.

Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки
Olympus OM-D E-M10

2. Samsung NX30

Устройство имеет матрицу APS-C с разрешением 20,3 Мп, электронный видоискатель и гибридную (контрастная+фазовая) фокусировку с различными режимами работы (покадровая/непрерывная/ручная/сенсорная). Гаджет оснащен 3-дюймовым поворотным SuperAMOLED-дисплеем с разрешением 720х480 точек. Наличие в устройстве множества smart-функций, а также беспроводных интерфейсов Wi-Fi и NFC, позволяет владельцу отправлять фото и видео на смартфон, в облачные хранилища, делиться снимками в социальных сетях и пересылать их по электронной почте.

Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки
Samsung NX30

3. Panasonic LUMIX DMC-FZ1000

Модель DMC-FZ1000 снабжена объективом (апертура – f/2.8-4.0) с 16-кратным оптическим и 4-кратным цифровым зумом, электронным видоискателем OLED LVF и 20,1-мегапиксельной матрицей. Есть также встроенная широкоугольная вспышка и поворотный TFT-дисплей (размер диагонали – 3 дюйма). При помощи устройства можно делать фото с разрешением 5472х3648 точек и снимать видео формата 4К.

Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки
Panasonic LUMIX DMC-FZ1000

4. Sony Alpha 7R II

Благодаря наличию полнокадровой (Full Frame) 42-мегапиксельной матрице BSI CMOS, аппарат способен делать высококачественные фотографии с разрешением 7952х5304 точек, а также записывать видео формата 3840х2160 при 30 р и 1920х1080 при 60 р. Отснятый материал можно посмотреть на 3-дюймовом LCD-экране. Устройство имеет встроенные модули Wi-Fi и NFC, поддерживает работу с картами памяти Memory Stick Duo/Pro-HG Duo/Pro Duo и SD/SDHC/SDXC. Автономное функционирование Sony Alpha 7R II обеспечивает Li-ion-аккумулятор емкостью 1500 мАч.

Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки
Sony Alpha 7R II

5. Canon EOS 100D

Устройство оснащено 18-мегапиксельной матрицей APS-C, системой фокусировки Hybrid CMOS AF II, встроенной вспышкой, оптическим видоискателем. Фиксированный сенсорный экран с диагональю 3 дюйма имеет антибликовое покрытие – это обеспечивает хорошую видимость изображения даже в солнечную погоду. Гаджет отличается простотой управления и оптимальным набором настроек для коррекции параметров съемки. Модель EOS 100D отлично подойдет в качестве первой «серьезной» камеры для начинающих фотографов.

Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки  Candoru Лучшие цифровые фотоаппараты для высококлассной съемки
Canon EOS 100D