Какой будет медицина будущего

Каждому из нас на протяжении жизни приходится сталкиваться с работой медиков. За последние 100 лет медицина сделала огромный рывок вперед, но какой она станет в будущем?

1.Роботы помогут человеку

Уже сегодня при выполнении некоторых хирургических вмешательств врачи пользуются помощью крохотных роботов. Эти технологии применяются не только в хирургии. Каждый знает, насколько неприятна процедура глотания шланга для изучения происходящего в пищеводе. Итальянская лаборатирия CRIM Lab озаботилась облегчением этой процедуры и уже предствила тестовый образец робота со встроенной камерой, который скоро сможет заменить стандартные зонды.

Candoru Какой будет медицина будущего

2.Технологии 3D-печати

Сейчас 3D-принтеры используют для печати строительных блоков и аппетитных блюд. Но в скором времени их возможности пригодятся и медицине. Оптимисты уже говорят о новом веке транспланталогии, в котором принтеры будут выращивать целые органы или конечности.

Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего

3.Профилактика прежде всего

В организм человека встроят небольшие чипы, которые будут мониторить его состояние и отправлять данные сразу на компьютер врача. Не исключено, что в ближайшем будущем общение будет инициировать доктор: «Вижу, что у вас повышенное давление. Вам нужно пропить курс таблеток».

Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего

4. Развитие генетики

С тех пор, как ученые научились расшифровывать геном, лечение редких заболеваний упростилось. Скоро каждый желающий сможет проанализировать свои гены в любой ближайшей лаборатории и узнать, в группе-риска по каким заболеваниям он находится. Эта технология также помогает подобрать комбинации действующих медицинских препаратов.

Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего  5.Одежда — твой друг

Учёные уже работают над созданием такой одежды, которая не только способна отслеживать состояние пациента (пульс, температуру тела, сердцебиение), но и делать инъекции нужных препаратов. С помощью данной технологии врач сможет проводить лечение, даже находясь в другом конце света.

Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего  Candoru Какой будет медицина будущего