Кабель зарядки «подружит» Андроид и Айфоны

Ситуация с необходимостью иметь кучу кабелей для зарядки кучи гаджетов похоже начала реально утомлять людей. И люди начали искать способ как бы облегчить себе жизнь. Первыми снова были китайцы продававшие странные кабеля-десятихвостки собиравшие на одном юсб-порту до десятка различных выходных кабелей.

Candoru Кабель зарядки "подружит" Андроид и Айфоны
Но на Kickstarter обнаружилась более интересное начинание по сбору средств на выпуск универсального кабеля который можно использовать и для зарядки устройств с «micro USB port», и для айфонов имеющих разъем «lightning port». Всего один шнур, но для двух разных типов зарядки.

Candoru Кабель зарядки "подружит" Андроид и Айфоны  Candoru Кабель зарядки "подружит" Андроид и Айфоны
Довольно стильный на вид кабель будет поставляться в четырех вариантах оформления по цене около 15 долларов сша, для меценатов, и около 20 в свободной продаже. На первый взгляд это кажется невероятно практичным и оригинальным изобретением, остается только надеяться что Apple, являющаяся владельцем патента на разъема «lightning port», не влезет со своими претензиями убив или перекупив только в свою пользу интересную идею.