Fender это уже имя нарицательное в среде гитаростроев (и другого офигительного музыкального оборудования).  Но ребята находят новые горизонты развития. На прошлой неделе, вот, объявили что запускают серию наушников. Пока это первый эксперимент от фендеров. Серия будет состоять из 5 моделей внутриушных - проводных наушников.

Цены на них поставили соответствующие: от 100 до 500 USD.

Рисковать и собирать наушники своими руками, похоже, Fender побоялся. Чтобы первый блин не вышел комом, были привлечены не менее сильные профессионалы - Aurisonics. Эта компания специализируется как раз на крутых и дорогих наушниках. Новая серия от Fender это доработанные и украшенные сладким брендом. Круто выглядящие изделия из титана. Самые дорогие модели напечатаны на 3d принтерах исходя из "анализа кучи ушных раковин населения планеты Земля". А это гарантирует что твои ушки не будут болеть никогда и наушник в них будет жить так хорошо, что не захочет съезжать.

Самое время заявить о себе на доп рынке. В конце концов, Gibson, с которыми Fender постоянно толкается локтями, аж в 2012 году купили долю в Китайской компании Onkyo и с их помощью сделали и презентовали в прошлом году свои собственные наушники.