Как сообщил в своем твиттере, не побоюсь этого слова, Великий Том Йорк (душка-лапочка-фронтмен группы Radiohead), год назад им поступила просьба написать заглавный трек для новой части саги о легендарном шпионе - Джемсе Бонде (кстати, оба британцы:)).

Но, волею судеб, родившийся у Radiohead трек Spectre в фильм не попал. Вместо него заглавной темой стала Writing’s On The Wall от Сэма Смита.

Сам Том Йорк прокомментировал отлучение трека от фильма довольно скрытно "не срослось". Ходит по сети слушок, что директору фильма не пришлась по вкусу слишком темная аура песни Radiohead....он че, никогда раньше не слышал Radiohead?! Про солнышко и бабочек ребята не поют!

Вообщем, суть до дела, Radiohead сделали трек и решили, что пропадать ему незачем. Опубликовали на SoundCloud открыто для всех поклонников. За первых 12 часов трек прокрутили более миллиона раз. Примерно 1,2 ляма прокруток.

Это кстати первая песня от Radiohead с сингла 2011 года Daily Mail/Staircase. Я лично скрестил пальцы в надежде на объемный рестарт детища старины Тома.

А теперь давайте глянем на ставшую заглавной тему от Сэма Смита

http://www.youtube.com/watch?v=8jzDnsjYv9A

И оставшийся в стороне трэк от Radiohead

http://www.youtube.com/watch?v=i6WO8Dcxr4s

За лучшую тему голосуем в комментах. Думаю, уже понятно, что первый голос от вашего покорного слуги ушел в копилку Тома Йорка.