Тач-технологии на девайсах уже не новость. Но хорошего никогда не бывает мало. Сидишь перед своим ПК, скролишь контактик и вдруг понимаешь — наскучило тебе теребить компьютерную мышь. И ладошка потеет.

Вот здесь то тебе на помощь и придет новая, вкусная разработка — AIRBAR (воздухопалка) от компании Neonode. Это небольшой девайс, который ставится под монитор. Вдоль монитора он подает невидимое твоим светлым глазкам излучение. А дальше все просто — тыкаешь в экран, палка замеряет изменение длинны лучей и отдает компу через USB порт желаемое действие.

Воздухопалка умеет распознавать все стандартные для тач экранов движения — свайп, тык, длительное нажатие и т.д. И небольшой бонус — поскольку это не емкостная технология (или че там еще умного напридумывали) а свет, ты можешь использовать что угодно в качестве стилуса…чтоооооо угодно! Ну я имею ввиду кисточки всякие, палки-копалки и тд.

Пока ниша на рынке у девайса будет не супер огромная. Основная проблема — работает он только в 15,6 дюймовыми мониторами. Второе ограничение — поддерживаемые ОС — Windows 7, 8, 10.

Ребятки из Neonode, естественно, будут активно развивать список девайсов и ОС доступных.

Презентация пройдет на следующей неделе на выставке в Лас Вегасе а сам гаджет ждут на полках магазинов в 2016 году. Планируемая стоимость — 50 USD.