Уже несколько последних годков рынок устойчиво просит производителей продлить время работы девайсов без подзарядки. А производители с такой же устойчивостью (см. упертостью) делают смартфоны все тоньше и тоньше. И заруливают цены повыше. Ведь за инженерную мысль надо платить. Проблема в том, что в тонкий корпус жирную батарею не засунешь.

Китайские волшебники из Lenovo смогли и рыбку съесть (ха-ха) и на диету сесть. А сделали они это компактным смартфоном Lenovo P70 с аккумулятором на 4000 мА*ч. Помня о присказке «куй железо, пока горячо», Леновцы тут же в догонку выпускаю Lenovo P90. Еще более мощную модель с долгоиграющим аккумулятором. Именно про него и хочу поговорить.

lenovo_p90_11

Судя по позиционированию со стороны Lenovo, они еще сами не определились, какой из братьев смартфонов является лидером. Например, ценник на обеих моделях – 20 000 деревянных рублей.

У обоих девайсов есть свои за и против.

Lenovo P70 – имеет диагональ в 5 дюймов и HD дисплей. При этом имеет дуал сим систему и слот под карту памяти.

Lenovo P90 – немного больше – 5,5 дюймов. Но здесь дисплей уже Full HD. Две симкарты не поддерживает, но при этом имеет встроенные 32 гига памяти и очень резвый игровой процессор от Intel. Этот процессор и позволяет окрестить модель P90 гордым именем игрового девайса. Под это дело место на девайся для себя выбила игра World of Tanks. Она предустановлена на все девайсы P90. Даже есть какой то эксклюзивный контент. Любителям, для разнообразия, послушать отборный мат от 30 летних мужиков, а не от школьников их CS:GO настоятельно рекомендуется. Крепкий процессор позволяете экономить ресурс батареи. P90 проживет без подзарядки пол дня, с учетом просмотра видео и гейминга….хоть в те же  танчики.

А теперь посмотрим, как внушительный аккумулятор повлиял на внешний вид телефончика. Да не особо. Вот как. Смартфон смог остаться довольно таки стройненьким P90 имеет толщину 8,5 мм.

Сам корпус девайса не имеет особо примечательных черт. Ну телефон и телефон. Аккуратненький такой брусочек. Подойдет любому, кто не видит особого смысла в понтах. Строгий, без излишеств и при этом имеет очень мощную начинку. В Россию он приедет только в черном цвете. Так что стараемся не бытиь расистами и все равно любим телефон! Даже не смотря на то, что он чёрный!

Дисплей Full HD дает качественную картинку, но и тут есть свои «но».    Разрешение 1920×1080 дает очень хорошую четкость. Но проиграли на яркости (хотя, тут скорее всего настройка установлена так, чтобы сэкономить жизнь батареи). Антиблик слабоват. Под прямым светом изображение «выцветает» и есть проблема с углами обзора. Под углом изображение откровенно плохо. Но телефон, вроде как,  и не на то заточен. Нефиг под углом смотреть на игровой дисплей!

Как уже говорил раньше, газку в телефоне поддает процессор от Intel. Если быть точным — Intel Atom Z3560. В комплекте с 2 гигами оперативной памяти, резвости телефону не занимать.

Аккумулятор, благодаря всему описанному выше, живет долгою. Заявлено 45 часов в режиме разговора и 27 дней в режиме ожидания.

Модули камер достойные. 13 мегапискселев на спине и 5 на фронталке.

Но мегапиксели это еще не все. Например, модуль на спинке телефона имеет оптическую стабилизацию. А это не часто встретишь. Стабилизация успешно снижает количество смазанных снимков даже при плохом свете.

А фронтальные 5 Мп идут рука об руку с широкоугольным модулем. А это значит, что нормальный селфи может сделать даже короткорукий человек. Который не может достаточно далеко от себя отодвинуть телефончик. Вспышки на фронтальной камере нет, но есть функция «заполнение светом». При ее включении экран начинает светиться, немного спасая положение при сэлфиках в плохом свете. К слову, есть настройки, при которых фронтальная камера включится, увидя, как ты подмигнул ей, постучал по датчику видоискателя и тд. Можно побаловаться. Опций достаточно.

Подводя итоги

Телефон способен выдавать значительную производительность, и при этом не быть приклеенным намертво к розетке. Спасибо качественному процессору от Intel с хорошим распределением задач. Удачи им на рынке мобильных девайсов.

Для такого емкоаккумуляторного (о выдал, блин!) смартфона, P90 достаточно легкий и тонкий. Емкость 4000 мА*ч, 5,5 дюймов и всего 156 г. веса….не говоря уж о толщине в 8,5 мм. Это весьма достойно.

P90 — Мощный игровой девайс, который не сядет у тебя в руках за несколько минут.

Тех, кто любит необычный/яркий дизайн и разные фишечки корпуса, девайс может разочаровать. Это простой, как два рубля прямоугольник, не имеющий особых отличительных черт. Хотя, опять же, тут на вкус и цвет.