Кладезь молодых проектов Indiegogo разродился еще одним прикольным гаджетом.

Несколько талантливых ребят из кремниевой долины — Memora Inc. создали  камеру размером с бильярдный шов с панорамой на 360 градусов. Без швов.Без проводов. Просто кнул кнопь и пиши видео. Звук, тоже пиши! Микрофон есть.

Luna 360

Робо-колобок оснащен линзой Fish-eye на 190 градусов и камерой Full-HD на 5 мегапикселей. Будущие пользователи, скрестив пальцы, надеются на гироскоп. Блин гироскоп в камере был бы крут. Также шалтай болтай оснащен Wi-Fi. А значит, может передавать данные на другие девайсы и в соц сети. Возможно, даже стримить изобращение.

И вот тут зарыта самая сочная собака проекта. Если его удастся интегрировать с системой VR, то можно одеть очки, и видить изображение из камеры с 360 панорамой в живом времени.

Твоя подружка уехала в Финляндию кататься.  Ты скучаешь по ней…и хочешь убедиться, что в ее номере в отеле нет горячего финского парня. Она ставит в цент камеры камеру LUNA. Ты одеваешь очки VR и крутишься волчком по своей Питерской однушке как сумасшедший. Посредством всесильного интернета ты отправляешь камере сигнал, как повернуться и видишь всееееее!)) круто жеж! Полное погружение.

Карапузовская камера имеет 6 сантиметров диаметра и весит всего 180 грамм. Имеет собственное хранилище на 32 Gb и может беспрерывно снимать 30 минут. LUNA имеет встроенный магнитик, который может зафиксировать камеру на любой металлической поверхности. Еще есть набор аксессуаров за 99 баксов. Там всякие возможности прилепить камеру…даже на селфи-палку!

В октябре 2016 года LUNA появится в продаже и стоить она будет 249 USD.