Зима подкралась незаметно….в некоторых регионах так вообще незаметно, что зима пришла. Но, так или иначе, за окном декабрь, мир начинает пахнуть мандаринами и реклама с красными фурами от колы лезет на телеэкран все чаще и чаще.
А видно ее на телеэкране очень по старому. Надо что то менять, подумал я и резко захотел новый телик. На Дедушку Мороза надеяться уже перестал, так что впрягаться в покупку пришлось самому.

Перечитать пришлось много, переслушать продавцов и того больше, поубивать захотелось всех. Маркетинг (см. втюхиание) разросся до того, что скоро обвалится сам в себя, превратится в черную дыру и перехреначит всех к такой то бабушке!
Телики имеют кучу разных модификаций и сумасшедших функций. Большинство из них номинальны и нужности за собой не несут никакой. Созданы и добавлены они только чтобы обрести стоимость в глазах покупателя и увеличить цену голубого экрана.

3
Как выбрать телевизор

Понятно, что некоторым людям хочется иметь 3D телик. Перехочется меньше чем через месяц. Не развита сейчас кинопромышленность на столько, чтобы захотелось иметь под боком технологию 3D.
Кто-то захочет сумасшедшего разрешения и плотности пикселей, чтобы они на дисплее как в Китайском метре были. Сжатые и злые. Разности в качестве особой не увидите. Глазки у нас у людей еще не натренировались, распознавать такие цифры, как 4К. Глазику пофигу, а вот центр удовольствия будет замыкать. Правда, пока не выкинешь коробку, где было написано крупно — «4К».
Да и поверьте, иногда картинку лучше оставить немножко «сказочной» чем супер четкой. Смотрел я на блюрее снятого на 48 кадровой частоте Хоббита. Не мог отделаться от ощущения/понимания что декорации не настоящие и костюмы театральные. А обычная частота кадров оставляла эффект погружения в сказку.
Есть, првада, одна звездная технология – OLED. Дает очень крутую контрастность. Как будто первый раз телевизор видишь. А иногда даже забываешь, что это телевизор. Вот только стоят такие окна в будущее 5-6 тысяч зеленых туземцев. Пост СССР пространство сейчас с долларом не в ладах, потому такие цифры — не ко мне.

2
Как выбрать телевизор

Потому ухватиться решил за диагональ. Огромный, такой, телик! Чтобы можно было сравнить свои бицепсы с бицепсами Вина Дизеля в натуральную величину и поплакать. Считайте «стоимость дюйма» и ищите самый оптимальное соотношение дюймы-цена телика.

Берите чем больше, тем лучше. Лишь бы на стене хватило места. От современных теликов далеко садиться не обязательно. Чуть скосишь глаза на угол экрана – покажется, что сидишь в кинотеатре. Так что все супер!

Я еще ориентировался на угол обзора. Люблю большие компании и научен горьким опытом просмотра фильмов на ноуте. Всем приходилось занимать стратегические точки вокруг монитора, чтобы видеть хоть что-то кроме серых очертаний героев фильма. Но тут уж кто как пожелает. Вещь сугубо индивидуальная.

Всякие Smart заморочки брать не стал. Не вижу сейчас хороших провайдеров по этой услуге. Все можно решить цифровым телевидением с маленькой приставкой.

1
Как выбрать телевизор

P.S. Мне доверять звук телевизору не пришлось, спасибо компании Microlab. Система звуковая есть отдельная и суперская. Если у кого нет – приобретите любую, но не пытайтесь выбрать телефизор по встроенному звуку. Лучше вообще о встроенных колонка. Подкопить и купить отдельную звуковую систему. Ее и проапгрейдить можно и поменять.

P.P.S. Не пытайтесь оценить качество картинки по «Floor моделям» которые стоят в магазине. Там и картинка подобрана и настройки выставлены так, как дома их никто в здравом уме не выкрутит.