Стильные «все в одном корпусе» компы откровенно манят покупателя с момента появления iMac на рынке. Но под Windows, к сожалению, производители моноблоков не сильно то расстарались, чтобы сделать девайс достойного качества. Единственные достойные бойцы — Dell XPS One и A-series от Lenovo.

Теперь на этом рынке локтями поработать решили и Asus.  Zen AIO это моноблок, отличающийся солидностью и стильным дизайном. С помощью него асусы попытаются выйти из разряда компов «которые гремят так, будто сейчас рассыплются».

Железо в Zen AIO засунули впечатляющее:

  • Процессор Core i7-6700T
  • Оперативки 16 Gb
  • SSD на 512GB
  • Видюха GTX 960M

Из всего жирка компа, учитывая сильный процессор и твердотельный диск можно выжать очень много.

И все это сверху заклеено 4К дисплеем на 23 дюйма.

Жирненькая машинка, способная тянуть даже новинки мира игр (не на максималке, естественно). Что само по себе для моноблока новость. Например, Star Wars Battlefront выдает 50 FPS качества 1080p и средней детализации. Но, подобные жир, засунутый в маленький моноблок имеет свою цену. И цена эта 2000$. Такая сумма (с учетом курса уж тем более) может не слабо потрясти твою кубышку.

asus-zen-aio-s-gold-640x427-c

На попе у нашей звезды USB 3.1, 4 USB 3.0 один 2.0 и два HDMI на выход. Стандартный набор: колонки/микрофон/интернет.

Единственное, что грустит — HDMI на вход. Зотя, врядли кто нибудь захочет использовать комп за 2 куска зелени как монитор.

Отдельно хотелось бы сказать про RealSense камеру, живущую на мордочке компа. Она позволяет активно пользовать функции Windows 10. Например Windows Hello будет иметь возможность узнать тебя в лицо.

В общем и целом, комп очень хорош по производительности и приятен на ощупь и вид (ясен фиг, такой зверь, упакованный в красивенький и небольшой корпус).

Посмотрим, сможет ли Asus занять свое место на рынке премиум all-in-one систем.