В прошлом году, собрав около полутора лямов зеленых президентов на кикстартере, компания Kano, засевшая в туманной столице Британии, выпустила «The Kano Kit». Мелкий компьютер, способный обучить дите базовым основам того, как думает машина и научить кодерству, посредством упрощенного языка программирования, специально созданного под набор. За год, как сообщает исполнительный директор компании Kano — Alex Klein, уже более 40 000 детишек нашкодили накодили вместе 9 лямов строк кода. А значит, стали больше, умнее и готовы заткнуть за пояс долбанного препода по информатике.

Пора идти дальше, решили в Kano, и решили сделать что то большее, чем портативный комп, динамик и беспроводную клавиатуру. Теперь детишки могу затариться еще и моником вместе с «Screen Kit». Это 10 дюймовый дисплей с Gorilla Glass. Так что чадо может поковырять его папиными ключами пару раз. Ничего страшного.

Помня свою голубую мечту, развивать у детей компьютерную грамотность, Kano не дадут просто ткнуть провод в дисплей. Там тоже придется нехило покодить. В чем набор с удовольствием поможет. Стоит это счастье 130 баксов. И оно способно обучить вашего ребенка очень важным, для обитателя информационного общества, вещам.