Сейчас влезть поконкурентничать в рынок экстремальных камер ой как непросто. Есть неоспоримый флагман этой сферы – GoPro. Толкаются они тоже с неслабыми такими гигантами Sony, TomTom и Garmin.

Ох какие зубастые все. Тут, чтобы не сгореть на подлете, нужна выдающаяся идея и смелые решения.

Вот этим и запаслась стартап компания Sioeye, смело рванув толкаться локтями с гигантами.

Презентовали ребятки камеру Iris4G и выделяется эта камера среди прочих тем, что у нее есть возможность стрима изображение по сети LTE. Очень рискованный по нескольким причинам шаг. Пока лидеры рынка от стрима уклонялись как могли.

А дело в следующем:

Стрим, это, прежде всего, потеря качества

Крутыши сейчас делают супер HD качество, которое в интернет канал пропихнуть не так уж просто.  А Iris4G будет стримить на уровне 480p. Писать может и на уровне 1080p, стримить только вот так вот. Приходится жертвовать качеством, чтобы предоставить невиданный доселе сервис.

Пропускная способность сети

Второй подводный камень неслабых масштабов. Сейчас речь о рынке США, и, тем не менее, не станешь же ты стримить супер экстремальное видео из центра мегаполиса (где сеть нормальная). Ты захочешь забраться в какую нить тьму-таракань на огромную горень и прыгнуть с неё! А товарищи смогут в он-лайн режиме увидеть как ты чуть не убился….бэтмен долбаный)

Ну так вот, чтобы покрыть в том числе тьму-тараканьские области оплота демократии, Sioeye уже работает с двумя крупнейшими провайдерами AT&T и T-Mobile. Настравает под них протоколы, договораивается, не урезать канал их камерам и тд и тп.

Сейчас планируется проталкивать до 1 Gb видео качества 420p за час. И это уже с учетом, сколько способна прожить батарея камеры.

Sioeye Iris4G
Sioeye Iris4G

Как сообщает генеральный менеджер компании создателя камеры David Abramowski (Давид Абрамоски таки), на камеру еще навешана целая куча крутых датчиков – там и гироскоп и барометр и GPS. Все они собирают данные и также пихают их в стрим. Ты видишь не только ту же жуткую жуть, что падающий, например, с горы. Ты еще и видишь, с какой он это делает скоростью и как его фигачит сильно.

Эффект погружения от этого значительно усиливается.

Немаловажен тот факт, что запилили они на эту камеру Android. А значит, можно наклепать кучу приложений, предоставляющих новые возможности для девайса.