В кремниевой долине цветут и пахнут не только IT разработки. Вот например Jennifer Kaehms, Michelle Wolf и Dominique Barnes разродились проектом под названием New Wave (новая волна).

Название довольно таки говорящее во многих отношениях. Тут тебе и название движения психо-снобо-хипстеров, и будущим попахивает и есть отсылка к мировому океану.

Именно спасением популяции и экологии мирового океана и занимается New Wave. Ну это если по крупняку смотреть. Пока они взялись наладить конструирование двух деликатесов:

Плавник акулы

Тут альтруизма больше чем наживы. В конце концов, отрубить акуле плавни и выпустить ее в море – не самый лучший способ улучшить ей жизнь. И уж точно не гарант сохранения популяции акул.  В общем все, как мы, люди, любим! Дорого и вскормлено слезами бедной акулы.

Вот ребята и взялись варганить плавники на коллагеновой основе с использованием генетически-модифицированных дрожжей. Если все выгорит – и снобы сыты и кусаки целы.

Креветки

Этот продукт выбран скорее из-за популярности в мире. Тут и баблишка можно нехило наварить, на создании дешевого источника востребованного продукта. Хотя и спасение планеты на лицо. История учит человечество ой как давно, что, если усердствовать с убиванием какото-то вида, он спокойно может убиться полностью.

И будете вы такие потом «бу-ху! Тигров осталось всего 16!» а нех*р было мочить кошаков почем зря!

Презентовать ребятки свои разработки планируют на выставке IndieBio стартап рассаднику стартапов подобного плана.

Так что, если ребя справятся как надо, скоро поедим дешевых креветок.