Вот уже тонну лет Оксфордский словарь уже кучу лет выбирает «слово года» чтобы напомнить, что он существует и держать общественность в курсе, че они там говорят постоянно.

Вот в этом году Оксфорд рассказал миру, что мы в полной ж*пе!

Слово 2015 года –там-та-да-даааааам! Это долбанный самайлик.

Все жители интернета его видели – это, так называемый рыдаю-со-смеху/ржу-до –слез/паццталом/лалака.

Этот «эмоджи», бл*ть набрал 20% среди британцев. Одна пятая всех общающихся в интернете (почти все жеж хоть иногда юзают смайлики) использует один и тот же.

Одна пятая сводит свою реакцию на что бы то ни было до этой мордахи.

Это ж капец! Смайлик, завоевавший такую «награду» в словаре это уже не просто звоночек – это набат! Коммуникация больше не передача информации между людьми. Сейчас это подобно инопланетянам с разных планет, для которых приготовили набор табличек, базово определяющих, чего ты хочешь сказать.

И вот, эти инопланетяне неистово машут табличками друг перед другом. Да может это и не смертельно, но, хотелось бы верить, что и без табличек сможем…ой, смогут, мы ж тут про инопланетян говорили…общаться.

Не круто лишать себя навыков общения, заменяя свои выражения мемами/смайлами/эмоджоями, имеющими стандартный набор. И привыкать понимать от собеседника только такой же стандартный набор «способов комуникации».