Сериал «Во все тяжкие» завоевал кучу наград и сердец народа по всему миру. И, хотя, с 2013 года сериал завершен, ажиотаж вокруг него все еще нагоняется. Отчасти это вязано с сериалом Better Call Saul» это сериал про адвоката, вытаскивавшего парочку варщиков мета из кучи передряг. Его отдельная история, очевидно, нуждается в дополнительном пиаре (как будто это хоть кому то вредило).

Потому, на прошлой неделе Smithsonian’s National Museum of American History (Национальный Смитсоновский музей Американской истории) получил очередной подарочек от Sony Pictures Television – знаменитая шляпа Гейзинберга….Гайзинберга….кароче Heisenberg эту шляпу в сериале носил.

На ряду с уже переданными защитными желтыми костюмами и противогазами Джесси (импульсивного бывшего наркомана, в котрого влюбилась каждая смотревшая сериал девочка…и некоторые мальчики) и гениального химика (см. Heisenberg), шляпа окончательно запечатала место в поп-культуре США сериал и всех его участников.

Музей планирует грандиозную выставку с участием этих экспонатов. Посмотрим, кто еще успеет забраться на пьедестал за это время.