Уже в эту пятницу один из крупнейших американских телеком-компаний AT&T начнет отгрузку телефона Lumia 950. Он-лайн заказы принимаются все неделю.

Что необычного в девайсе? Да это, блин первый телефон на ОС Windows 10. Не знаю, идея пока мне кажется слишком истеричной. Там еще компы не слишком гладко работают на новой винде, а эти смельчаки фигачат телефон.
Ну что у них точно не отнять – теперь они первые. Навсегда ими останутся. Умнички.
А прикол делать телефон на базе 10-тки в том, что телефон может превратиться в полноценный комп за пару нажатий клавиш. Называется эта штука – Continuum. Опция, которая для многих будет даже удобнее планшета. (В Apple это давно есть).

Правда, для того, чтобы телефон трансформировался в комп, ему нужна волшебная коробочка – Display Dock. Эта детка, собранная Майкрософтами, позволяет подключить всю периферию к телефону: Моник, клава, мышь.

10 Windows также позволяет насладиться прелестью Windows Hello. Кто не знает, это система распознавания прекрасных ликов пользователей.
Когда винда тебя узнает, она может разблокировать телефон и авторизовывать тебя на любом сайте. Просто смотришь на телефон, он смотрит на тебя, между вами мелькает искра и – вуаля!