Безопасность – прежде всего!
Вот и в эмиратах, где из заработанных на нефти баксов можно сделать папье-маше модель эйфилевой башни в натуральную величину, группа буржуа под названием «Dubai Civil Defense service» (ооООООО Моя оборона!!!) заключила контракт с Martin Aircraft Company на поставку 20 джетпаков.
Использоваться они будут как средство быстрого реагирования. А то в Дубае, например, небоскребов несметная туча. И вот, на 1900000 этаже загорается джакузи! Джакузю надо тушить срочно! Она из золота и слоновой кости! Раньше под это дело в лифт набилось бы 9 тел пожарников и они ехали бы на лифте до этого этажа 4 месяца!!!

А теперь они будут одевать супер джетпаки и долетать до этажа напрямую! Успокоят супермоделей, которые уже 20 минут как вылезли из джакузи и допили почти все шампанское Кристалл и начнет тушить возгорание, пока коллеги пожаротушители едут на лифте (не всем джетпаки можно раздавать!!).
Джетпаки кстати очень впечатляющие (как будто бывают другие джетпаки) высота полета до 9 Км, скорость до 75 км/ч. За пол часа можно вплоть до 50 км пролететь без дозаправки.
Дубайцы отвалили за каждый 150 000 баксов!