Идея делать телефон-конструктор (ну и хотеть его юзать постоянно) завладевает умами уже в глобальном масштабе. Пить боржоми уже поздно. Эти телефоны случатся и станут неотъемлемой частью рынка. И вот на днях на Indiogogo начался краудфандинг для еще одного такого детища. Хотят ребятки собрать четверть американского ляма.

Принципиально отличается от девайсов этой группы Puzzlephone простотой в дизайне и самой «модульности». Он содержит в себе всего 3 сменных блока: Мозг, Позвоночник и Сердце.

Модуль Мозга
Я отвечаю за процессор, камеру, оперативку и внутреннее хранилище.

Модуль Позвоночника
Я отвечаю за центральную структуру, корпус и дисплей.

Модуль Сердца
Я отвечаю за батарею и периферию.

Кстати все три справляются со своей работой неплохо.
HD дисплей на 5 дюймовочек, 3Gb RAM, осьмиядрённый процессор, 6-й андроид и до 64 Gb внутреннего хранилища.

Вообще идея не перегружать модулями девайс проста и понятна — проще производство, меньше мороки. С другой стороны, то, что предложил по модульности гугл намного занимательнее для пользователя — реально телефон-конструктор с кучей модулей. А значит, телефон твой будет уникальнее, можешь сделать билд какой душе угодно.

И есть тут еще маленький такой подводный камушек — это так называемый «гибкий краудфандинг». То есть, компания оставит собранное бабло себе при любых обстоятельствах….стоооооп! не расходитесь! это не значит, что ребята собираются кого-от кидать. Такая практика собирательства только у нас славян однозначно воровство. Нормальный производитель понимает, что «хватайбеги» не способ заработка и становления компании. Ребята из пазлафона сообщили, что спровоцировал их на такую политику сам сервис Indiegogo. У них на нормальный фикс краудфандинг разрешено скидываться только через PayPal. А через одну платежку много можно и не насобирать. Так что ребята просто расширили возможности благотворителей по переводу баблишка.