Есть в нашем, и без того неспокойном, мире такая компания – Zerodium. И на свой кусок хлеба с маслом и кучей икры эта компания зарабатывает, собирая дыры в защите различных систем и продавая их самому выгодному покупателю.

Вот с этой то целью, пасмурным сентябрьским днем и был запущен конкурс «The Million Dollar iOS 9 Bug Bounty» (мульен доллоров наживы за баг iOS). И вот, буквально на днях, не назвавшаяся команда хакеров, добилась результат и получит свой лям. А Зеродиум получит свой сладкий и суперсекретный способ ломать 9.1.

Основатель Zerodium — Chaouki Bekrar (в переводе не нуждается), сообщает, что близки к победе были две команды, но в ноябре появились победители, которые и получат денюжки.

Готов не какой-то там публичный джейлбрейк. Готов способ дистанционного взлома, который позволит побаловаться устройством пользователя в определенных рамках. Напугали кароч, жуть.

Покупать, по сообщениям, его будут в США. Кому продадут, пока не ясно, но делиться с Apple пока не намерены. Так что яблокоделам придется самостоятельно найти и зашить дыру, которой воспользовались…ну теперь уже миллионеры-хакеры.