HP – легендарный нехилый производитель техники, ставший именем нарицательным, разделяется на две компании. HP Incorporated и HP Enterprise.

Вероятнее всего, одной из причин такого разделения, стала уступка Китайцам из Lenovo лидирующего места по продажам ПК.
Как подчеркивают владельцы HP, Incorporated и Enterprise, это не два куска некогда великой империи. Это два новых сильных монстра, которые загрызут всех конкурентов и вновь усядутся на кресло первенства….двумя попами.

Стратегия не из новых и не из неожиданных. Такая диверсификация позволит понять, кто больше зарабатывает бабла, а кто неможенько ленится и делит пирог, не заработав на него. Все просчитать в таких случая как раз и позволяет трезвый, независимый взгляд на разные команды и подсчет их затратности/прибыли.

Тем не менее, такой гигант IT сферы не мог себе позволить совершить такой шаг, не побаловавшись с внутренней идеологией и презентацией всего что у них творится потребителю и конкуренту.

Такими показательными шагами стала система открытых дверей между двумя новыми компаниями, можно устраивать корпоративы и прелюбодействовать в общих раздевалках…официально то теперь не совсем коллеги.
Можно будет свободно использовать гараж, который послужил началом 77 летней истории компании, в котором полно техники, созданной HP и, фактически, сделавшую кремниевую долину такой, какой мы знаем ее сейчас.

Дружить будут, короче, как раньше, а работать как бы рядом…но порознь.
Я вообще против монополизма, как потребитель, боящийся манипуляций с ценами и качество со стороны разных производителей/продавцов.
Так что буду надеяться, что два новорожденных HP нехило покусают своих конкурентов.