Несколько месяцев назад, компания Нинтендо, подарившая миру нетленку типа игр Марио и Зельда, задружились с разработчиком мобильных игр DeNA и начали готовить план захвата нового рынка.

Как обычно, Nintendo ничего ординарного в мир ни за что не выпустит. Работают ребята как ювелиры. Не выпускают они кучу шутеров с разницей в прорисовке автомата 2 раза в год. Сидят три года, а потом делают игру, в которую влюбляешься, сам фиг знаешь, почему….правда доят они потом эту игру тоже не приведи господь. Гляньте хоть на Mario – мужику почти 35 лет (год создания игры 1981 год!!) а он все еще по черепахам прыгает, на го картах разъезжает. А его принцесса все еще в другом замке.

….хватит о грустном! Вернемся к анонсу новой игрушки на мобильную платформу, которую запускают нинтендовцы – Miitomo. Игрушка эта будет гибридом соц сети/mmorpg и маскарада. Ты создаешь себе аватарку, которая может комуницировать с другими аватарочками. В чем там основная замута будет с игровым процессом пока очень туманно.
Вообще то игра преследует благородные цели – помочь стеснительном, закомплексованному человеку начать общаться с окружающим миром. Хотя оборотная сторона медали у этой истории в том, что для многих эта игра заменит реальное общение. Правда расстраиваться тут нечего…все игрухи так или иначе заменяют реальный мир))

Вместе с этой игрой компания запускает классную штуку – Nintendo Account. Это кросс-платформенный сервис, позволяющий, в том числе, переносить данные между мобильными версиями игры и платформенными/ПК версиями. Nintendo создает экосистему сразу же! На старте! Как только появляется новая платформа – бум! Естественно, пользователь и думать не будет, сразу впишется в эту историю!

Пока релиз запланировали на весну 2016 года, так что будем подождать