Брэнд, ставший именем нарицательным- Thermos, запустил новый девайс для витнес-ловеров — Smart Lid. Базово, это «умная» бутылка, для тех, кто не может самостоятельно понять, пора ли ему пить.


Вся заковыка, как всегда в этих случаях, не в датчике (соломинка) а в ПО, которое доступно Apple юзеров. Это супер-калькулятор, созданный группой диетолого-тренеро-його-физико-био-хим-разработчиками, способный подсчитать, сколько выпил, сколько надо, почему и в какое время.
Собирает он для этого данные об объеме жидкости в термосе, какой она температуры. Замеряет время, твой вес, возаст и все такое. Кстати его можно синхронизировать с фитнес трекером – Fitbit. Тогда считаться будет еще и твоя активность.


По результатам, приложение сообщает, пора ли тебе пить или пока не пора.
Дройдерам пока придется потерпеть, так как приложение пока сотворили только для яблоюзеров.
Отдельно хотел бы в конце написать о функции – Goal. Ты можешь поставить себе цель на определенное время – выпить столько то жидкости.
А теперь бесплатная идея для азартной игры (например покер) ставим миллилитры вместо денег. Проигрываешь — добавляешь их к своей цели. А в термосе у нас, ессно, текила.
И пусть супер приложение напоминает тебе о неудачах в картах, заставляя заливать горе мексиканской горилкой.