Новая, безумно интересная разработка, опубликована на кикстартере. Robo Wunderkind (перевод не требуется). Это набор блоков с техно-начинкой из которых любой желающий может собрать полностью функционирующего робота. Никаких проводков и магнитов. Соединяются блоки по системе плаг ин.

Блоки различаются цветами и функциями, что сильно упрощает процесс собрания робота для младшенького поколения. Например, красненький блок может стрелять серной кислотой и материться в присутствии ребенка!!!

Нет, на самом деле функции у блоков обширные интересные и совсем не смертельные.
Моторчит там, фонарик, ИК-камера чтобы подглядывать за родителями ночью (окей, может быть немного травмирующим), ну и всякие сенсоры, микрофоны, колонки и тд и тп.

И !о-боже-мой-это-реально-круто! Ты можешь управлять собранным тобой роботом с помощью приложения (доступно и яблочникам и ведроидам). Приложение кид-френдли. Команда для робота таскаются пальцами, имеют не только словарное, но и графическое отображение (цвета там всякие, черепа с костями и все такое).
Для старшеньких выдуман простой кодерский язык «Scratch», чтобы создать свой «пульт управления» aka. Приложение в мобилке для своего нового супер робота.

Кстати стоит это все сейчас относительно недорого (пред заказ) 150-500 баксов в зависимости от того на сколько крутой набор заказывать.

Отгружать собираются эту (даже не поворачивается палец написать «игрушку», сам бы загнался по такому роботу) штуку в июле 2016 года.