Кто не шарит что такое облачные технологии и прочая байда, в двух словах это круто, данные хранятся на серваках, а у тебя в телефончике куча свободного места, ну как то так. Ребята из Parallels просили денег у государства им не дали, нашли видно еще кого то и скоро все будет хорошо.

Новый проект Parallels позволит компаниям арендовать мощности в сети российских дата-центров для хранения своих данных. «»Росплатформа» станет основой электронного суверенитета России, предметом стратегического экспорта в страны, стремящиеся к технологической независимости от США», — говорится в презентации системы.

За основу для «Росплатформы» Parallels возьмёт свои продукты — Parallels Cloud Server, Parallels Automation и виртуальные рабочие столы (VDI). Для реализации проекта компания намерена привлечь 1,05 млрд рублей до конца 2016 года, а к 2018 году — вывести его на самоокупаемость.

«После 2020 года годовой оборот должен превышать $50 млн, прибыль — $8 млн. К этому же времени «Росплатформа» обещает провести IPO, надеясь в ходе размещения получить оценку своего бизнеса до $400 млн», — уточняет «Коммерсант».

Для «Росплатформы» будет создано отдельное юридическое лицо, где 50% будет принадлежать гражданам России. Большая часть самой Parallels принадлежит иностранным инвесторам, из-за чего её разработки не попадают под критерии «отечественного ПО».

Акционерами Parallels, работающей под брендами Parallels и Odin, являются её основатели Сергей Белоусов и Илья Зубарев, а также компании Bessemer Venture Partners, Insight Venture Partners, Intel Capital, Almaz Capital, Russia Partners, Cisco и Ingram Micro. Точное распределение долей не раскрывается.