Французский Renault от лица своей «дочки» ЗАО «Рено Россия» попросил Роспатент подогнать ему товарный знак «Москвич». Скоро мы сможем увидеть каблучок и другие ретромобили в новом исполнении, скорее всего это будет конкурент автоваза с его пятерочками за недорого.

lada

В общей сложности Renault хочет получить права на восемь обозначений — от тех, которые использовались на первом массовом автомобиле компании «Москвич-400» до последних моделей АЗЛК — «Святогор» и «Князь Владимир». Сроки защиты этих товарных знаков истекли, весь этот брендовый комплекс является бесхозным, сообщила изданию руководитель отдела товарных знаков компании Patentus Лариса Грудина.

В настоящее время одной из эмблем «Москвича» владеет Volkswagen, но компания так и не вывела бренд на рынок с момента получения прав 17 декабря 2012 года — таким образом, с декабря 2015 года на этот товарный знак также можно будет подать заявку. По мнению адвоката и патентного поверенного компании «Усков и Партнеры» Вадима Ускова, Renault может без проблем остудить все необходимые ей знаки «Москвича» по 12 классу (производство транспортных средств).

Аналитик «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов в комментарии для «Известий» высказал предположение, что Renault хочет использовать бренд «Москвич» для продажи своих бюджетных автомобилей на российском рынке. «В Европе Logan, Duster и Sandero французы продают под брендом дочерней венгерской марки Dacia. А в России эти недорогие машины накладывают отпечаток на весь модельный ряд Renault. Поэтому, скорее всего, они берут «Москвич», чтобы увести Renault из низкого ценового сегмента», — сказал он.

Завод «Москвич», выпускавший одноимённые автомобили, обанкротился в 2006 году. Позже его выкупила «Рено Россия» и воссоздала на его основе производство собственных автомобилей.

Источник: https://vc.ru/n/renault-moskvich