Google объявил о задержке выпуска на рынок всеми ожидаемой разработки – блокового смартфона. Оригинальное название – Ara (уах-вах!) Smartphone.

Подождать, по словам Project Ara (команда, создающая терминал для Google-кракена) придется из-за дизайнеров. Понарисовали-понаделали новых фичей, а бедным технарям теперь думай, как железки под это заточить!

Вообще-то, уже в этом году в Пуэрто Рико планировалось провести маркетинговое исследование. В рамках него счастливчики могли побаловаться с 20-30 сменными модулями. Процессоры, дисплеи, батареи, камеры, колонки. Как на фабрике Вилли Вонки.

Но, благодаря дизайнерам, теперь придется ждать 2016. Также принято решение перенести испытания в США. Пока неизвестно, куда именно.

Если кто не знает, то это очень интригующая штука, которая способна изменить весь рынок мобильных девайсов.
Суть в том, что есть «база» смартфона, на который пользователь по своему усмотрению может вешать разные модули. Собираешься ты покачать с пацанчиками на районе музяку – поставил модуль с крутой колонкой. Решил устроить фотосет в осенней листве на новую аву – поставил модуль с трехзначным значением мегапикселей. Хочешь начать смотреть сериал в HD – поменяй модуль дисплея.

Не знаю как ты, читатель. Но я жуть как заинтригован такими возможностями.

Выпуск этой штуки означает переворот в том, как пользователю будут впаривать новые разработки.
Теперь великие и могучие компании будут выпускать не по флагману/другому в год а равномерно вбрасывать новый модуль, на который благодарный пользователь будет пускать слюнки и копить денюжку на заветную запчасть.

Стоить база будет 50$-100$. Но, сами понимаете, тут то тебя и ловят на крючочек! Модули будут стоить ой как по-разному.

А представляете сервис обмена модулей?!! Да этож как вселенная покемонов, не меньше.
Потому ждем, следим, мечтаем!