Изобретатель революционной системы виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) заявил, что Mein Kam…..тьфу! Minecraft выйдет для его очков виртуальной реальности.
Как бы еще мы смогли ощутить пиксель размером с ладонь прям как в реальности? Как бы мы смогли побить дерево, чтобы получить древесину…..ну знаете, как в жизни?!

Такую исключительную возможность разработчики предоставят нам весной 2016 года.

Версия Майнкрафта для Windows 10 позволит поиграться при помощи хэдсэта виртуальной реальности и контроллера Xbox One. Как видите, разработка очень плотно совмещает инфраструктуры трех сервисов (по названиям сервисов не сложно определить, что Microsoft весной ожидает много сладких бонусов))).

Помимо этого побаловаться в виртуальных очках можно будет с кучей интересностей:
Land’s End, Gunjack, Smash Hit. Это уж не говоря о более чем 20 аркадках Сеги, Midway и Namco, способных устроить настоящий передоз ностальгии.

Компания, стоящая за системой Oculus Rift - Oculus VR (купил ее, кстати, Facebook! За 2 миллиона зеленых долларов в 2014 году. Настройте свои радары глобальных заговоров с виртуальной реальностью на полную). Также сотрудничает с крупнейшими голливудскими студиями. Это сотрудничество разразится кучей фильмов, адаптированных к хэдсэту, так что самый 3D кинотеатр покажется открыткой.
Среди фильмов обещаются – Голодные Игры, Инсургент, Чужой и X Men.

На волне всех этих новостей, очки виртуальной реальности, выросшие из кикстарта 2012 года обещают выстрелить на рынке в 2016 году так что никому мало не покажется. Что и говорить, предзаказы уже льются, если не бурной рекой то уверенным потоком.
Обещается кстати как версия для активных людей, полных жизненных перспектив – система для игры стоя, так и для нас с тобой, уважаемый читатель – система для игры сидя на стуле_постоянно_торчишь¬_в своем_компьютере_выйди_на_свежий_воздух_уже_зеленый_весь!!!

Сейчас же подержать в руках прототип дано только разработчикам игр, так что ждем с нетерпением!