Фильмы Netflix для мобильных устройств

Из заявления Netflix главы продуктового департамента компании Netflix Нил Хант стало известно, что в ближайшее время компания намерена все свои фильмы и сериалы выпускать не только в версии для ТВ, но и для мобильных устройств.

Для чего нужны Netflix фильмы на мобильных?

Новость интересная, особенно если учесть, что мобильные технологии сейчас просто на пике популярности и активно используются пользователями. Flix отнюдь не единственная компания, которая будет готовить фильмы, направленные на «мобильную» аудиторию, но вот сам контент у них довольно интересный – научно-фантастические сериалы производства Netflix явно заслуживают внимания.

Для Netflix же это возможность не только закрепить свои позиции на мировом рынке, но и значительно их улучшить. В странах Азии, например, в той же Индии, большая часть фильмов смотрится зрителями именно через мобильные устройства, так что компания которая займется выпуском контента для мобильных устройств в этом сегменте явно будет иметь там колоссальный успех. Что и собираются сделать в Netflix.

Непосредственно фильмы только мобильных устройств сниматься не будут, речь идет только о существующих и будущих проектах Netflix, что особенно подчеркнул Нил Хант. В любом случаи, новость хорошая, правда пока неизвестно на каких условиях фильмы будут предоставляться потребителям. Но зная политику Netflix можно предположить, что бесплатная основа предоставления фильмов для мобильных устройств – одна их вероятных.