Анонс новой игры по «Аватару» от Ubisoft

Видимо, чтобы напомнить о себе в преддверии выхода второй части «Аватара», Джеймс Камерон и компания Ubisoft анонсировали выход новой игры по мотивам фильма. Руководит проектом известный у большинства игроков подразделением компании Ubisoft Massive, выпустившие ранее Tom Clancy’s The Division. Так же к работе в проекте привлечены, и специалисты Lightstorm Entertainment, которые специализируются на создании непосредственно фильмов. Так что компания собралась серьезная.

Игра будет, но какая – секрет!

Какими-то интересными подробностями о новой игре разработчики не делятся, мало того, все на столько «таинственно», что пока даже не уточняется в каком жанре будет игра. Сейчас же о игре можно судить только по видео ролику игры, в создании которого принял участие и Джеймсом Кэмероном. В основном в ролике разговаривают о вселенной фильма и о ее особенностях, а также поднимается вопрос о популярности фильма. Как говорит сам Камерон, залогом успеха картины стал неуемный труд всей съемочной бригады, а также невероятное внимание к деталям, в том числе и к детальной прорисовке мира и персонажей фильма.

Собственно, то что разработчики из Ubisoft являются поклонниками «Аватата» и со подвигло их на создание новой игры по фильму, чтобы игроки смогли ощутить всю прелесть мира Пандоры сами, полностью погрузившись в игровой процесс.

Кроме этого стало известно, что игра Avatar: The Game будет разрабатываться не только для консолей, но и для ПК. За работу игры будет отвечать Snowdrop Engine, движок, который уже отлично зарекомендовал себя в игре The Division. То есть можно сделать предположение, что в Avatar: The Game мы увидим мир Пандоры во всей его красоте и при этом «лагать» игра не будет.

Ну что ж, начинание хорошее, надеюсь только игра будет более успешной, чем ее предшественник James Cameron’s Avatar: The Game, вышла которая в 2009 году.