Интерфейс программирования приложений Hangouts будет закрыт 25 апреля

Как стало известно в понедельник 9-го января компания Google объявила о скором закрытии интерфейса программирования приложений (API) Hangouts. Причем с закрытием интерфейса также станут не доступны функции создания на базе Hangouts новых приложений, но также закроются и уже существующие приложения, созданные на базе гугловской API.

Использовали API Hangouts для создания селфи-масок в дополненной реальности, кроме этого использовался интерфейс и для проведения голосований или для совместного рисования (как пример, приложение Scoot & Doodle).

«Странное» оповещение о закрытии Hangouts

Самое интересное, что официального заявления от Google по большому счету и не было – никаких заявлений на официальных страницах компании не было, как в блогах. В Google решили ограничится письменной рассылкой разработчикам программного обеспечения и внесением в FAQ информации по данному вопросу, поместив информацию по API Hangouts в раздел часто задаваемых вопросов.

Вызвано такое решение выходом приложения Duo, с которым надобность Google в API Hangouts попросту отпала. При этом в компании видят новые возможности с использованием видеозвонков Hangouts.

Разработчикам же просто придется искать другие платформы для разработки новых приложений.