Смартфоны на Android – лучшие из лучших!

Не секрет, что Android одна из популярнейших операционных систем для смартфонов, планшетов и других гаджетов. Причем используют ее как в топовых смартфонах, так и в «бюджетниках», поэтому под конец года особенно интересно подвести некоторый итог – топ лучших смартфонов, которые выпущенных в 2016 с ОС Android. Итак, пятерка лучших по отзывам и оценкам покупателей!

На пятом месте LG G4 H815, ОС Android 5.1

LG не смотря не на что уверенно идут своей дорогой, радуя поклонников это бренда очередными новинками. Так в этом году вышел LG G4 H815, который и по ряду причин сразу полюбился покупателям. Во-первых, цена не более 24000 рублей, во-вторых отлично все и с «железом». Начну, с дисплея, который у этой модели хорош – 5,5 дюйма при разрешении в 2560*1440, FullHD, то есть все как нужно. Углы обзора подобраны оптимально, цветопередача тоже радует качеством.

Оперативной памяти – 3Гб (было б чуть больше, может и место было чуть выше). Встроенной памяти – 32Гб, есть слот под microSD, явно плюс!

Ну и немаловажный для многих показатель – камеры. Мне всегда казалось, что у LG это не самая сильная сторона, но LG G4 H815 доказывает, что это далеко не так, особенно учитывая, что это вовсе не самая топовая модель. Основная камера имеет разрешение 16Мп, причем есть у нее и встроенный автофокус, технология оптической стабилизации, благодаря чему, даже при съемке с плохим освещением шумов на снимках – минимальное качество, а само изображение четкое. Фронтальная тоже хороша – 8Мп, для «селфи-камеры» более чем достаточно.

Четвертое место — LG G5 SE H845, ОС Android 6.0

Еще один смартфон от LG расположился строчкой выше своего «собрата» и в этот раз это полноценный флагман, правда и цена у него уже на порядок выше – 36 900 рублей.

Экран же у LG G5 SE H845 чуть меньше – 5,3 дюйма с 2560×1440 разрешением, но в этом случаи смартфон ничего не теряет! Под оперативную память отведено 3Гб, встроенной 32Гб, а вот microSD можно уже «пихнуть» на 200Гб. Стоит отметить, что приложения, даже самые новые, идут на LG G5 SE H845 без каких-либо проблем.

Чем удивил этот смартфон, так камерами – основная двойная камера имеет разрешение в 16Мп, а фронтальная на 8Мп имеет довольно широкий угол обзора, то есть «камера для селфи» довольно широкоугольная (135 градусов).

Главная же особенность – модульное оснащение, причем LG G5 SE H845 – первый смартфон, в котором было реализован модульный принцип. Пользователю самому предлагается выбрать, чем же «усилить» свое смартфон, в зависимости от индивидуальных предпочтений – можно вставить блок с дополнительным управлением камерами, усилить аккумулятор или аудиоплеер.

Третье место — Xiaomi Redmi Note 3 Pro, ОС Android 5.1 Lollipop

Третье место Xiaomi Redmi Note 3 Pro занимает вполне заслуженно, так как в нем оптимально хорошо сочетаются как цена, так и качество. А для большинства покупателей, цена устройства занимает важное место, а тут еще и характеристики радуют!

Дисплей у этой модели большой – 5,5 дюйма (разрешение 1920-1080). 3Гб в распоряжении оперативной памяти, ну и как полагается, 32Гб отведено под внутреннюю. Слот под microSD также в наличии, куда без него в топовом устройстве, на 128Гб, правда этот слот совмещен со слотом под сим-карту, так что придется выбирать – либо одно, либо другое.

Камеры две (кто бы сомневался) – основная 16Мп, и к снимкам, сделанных с ее помощью – никаких претензий, качество отличное. А вот камера фронтальная попроще – 5Мп, фото в темное время суток получаются с шумами, но в принципе, качество не плохое.

«Серебро» и Samsung Galaxy S7 Edge, ОС Android 6.0

Второе место у Samsung Galaxy S7 Edge, который хоть и отличается довольно высокой ценой (в среднем 53000 рублей), но у покупателей пользуется довольно хорошим спросом и это вполне объяснимо.

Начну, как обычно, с дисплея, здесь он 5,5 дюймовый, разрешение 2560*1440. Вот уж к чему нельзя придраться в этой модели – к качеству картинки, изображение четкое, цвета передаются во всем своем многообразии, да и углы обзора радуют.

Оперативки – 4Гб (ну наконец-то!), внутренней – 32Гб (слот под microSD на 200Гб присутствует). Есть в Samsung Galaxy S7 Edge и поддержка работы с двуми сим-картами, чего у предыдущего «шестого галакси» не было.

Не смотря на то, что основная камера имеет разрешение 12Мп, благодаря объективу с светосилой в 1,7, а также благодаря увеличению количества пикселей матрицы (1,4 мкм), а также благодаря наличию технологии Dual Pixel, никаких вопросов к качеству фотографий быть не может. Каждая деталь на снимках получается четкой, а цвета передаются естественные, что, по-моему, скромному мнению, очень важно для хороших фото. Снимать такой камерой можно и в движении – фокусировка работает практически мгновенно. Ну, а благодаря водонепроницаемому корпусу можно с ней и видео под водой снимать (30 минут на глубине не более 1 метра).

Отдельно отмечу наличие технологии беспроводной зарядки, с которой зарядить смартфон стало куда проще и удобнее.

Первое место — ASUS Zenfone 3, ОС Android 6.0

У пользователей именно этот смартфон (с ОС Андроид) пользовался невероятной полярностью в уходящем году. Ну а что, цена не превышает 26000 рублей, а при этом характеристики все флагманские.

«По флагманскими» подразумевается дисплей в 5,5 дюйма (1920*1080 точек), 4Гб оперативки, 32Гб встроенной – все вполне обычно. Но почему же такая популярность. Ну не забываем про цену, ну а кроме того камеры у этой модели достойны всяческих похвал.

Собственно, вся рекламная акция акцентировала внимание именно на камерах, позиционируя Zenfone 3 как смартфон для фото! Основная камера 16Мп оснащена новейшим сенсором Sony IMX298, а также светосильным объективом. Но самое интересное, что на сегодня только у Zenfone 3 есть тройная автофокусировка TriTech. Ну и к качеству цветопередачи никаких претензий нет. Фронтальная камера работает также без нареканий, разрешение у нее 8Мп.

Также радует качество звука и интересный интерфейс.