Грядущий год, который назван годом Огненного Петуха говорят готовит нам кучу нового, и не всегда печального. Но кто там знает этих китайцев. От них и их гороскопов-календарей всегда можно ожидать чего угодно. Как говориться, что китайцу хорошо, русскому может с тарелки убежать.
Но вот кто определенно приготовил нам перемены, причем довольно интересные это Highscreen. Недавно мне в руки попался их последний смартфон, ведь под самый Новый год, когда мы еще не успели отойти от всей суматохи с выпуском моделей EVO — Highscreen выпустили нечто с названием Highscreen Power Five Max. И это действительно максимум того что может быть в нашем смартфоне.

Box Highscreen Power Five Max

Новости поджидают нас с первых же минут, как только мы попробуем взять смартфон в руки. Первое что мы увидим — это изменившаяся упаковка. Дизайн упаковки переработан полностью. От минимализма белого и синего разработчики отошли, сделав коробку в черных тонах. Это кажется немного непривычным, но… Разве секрет, что черный цвет для простого пользователя давно уже ассоциируется с роскошью и шиком? Разве нет? Так что хотим мы того или нет, но коробка определенно выглядит куда более шикарно, оправдывая свою приставку Макс. К счастью дизайнеры упаковки не ударились в крайность «дизайнерства» украшая аскетичные коробки разными цветочками и девушками, просто коробка теперь больше похожа не на упаковку смартфона, а на обложку книги-бестселлера продающиеся в солидных книжных магазинах.

Вдоволь налюбовавшись на упаковку наконец мы достаем сам смартфон. Он определенно делает модель с индексом EVO всего лишь побочным ответвлением среди семейства Power Five. Возвращая к истокам серии “долгожителей” именно Макс.

 Комплектация кстати роскошная:

Комплектация Highscreen Power Five Max

  • Cмартфон Highscreen Power Five Max
  • Блок питания
  • Кабель microUSB
  • OTG-кабель
  • Пластиковый чехол
  • Защитная пленка
  • Скрепка
  • Гарантийный талон
  • Руководство пользователя

Внешний вид Power Five Max

Скорее всего, эксперимент с внешним видом и материалом показал, что хотя ЕВО и нашел своих поклонников, люди привыкшие к гламурной плавности корпуса и материалов Five предпочитают именно “классику” внешнего вида серии Power — и поэтому MAX почти не отличается от обычного Five — ни по дизайну, ни по материалам. Самое заметное из немногих отличий это изменения кнопки “домой” которая из простого сенсорного рисунка на панели, превратилась в механическую, округлую плашку, рельефно выступающую над поверхностью и совмещающую в себе сенсор отпечатка пальцев!

И это действительно удобно! Стоит только попробовать работать с сенсором размещенным именно таким образом, как в тут же оцените все его преимущества, и будете искренне недоумевать — зачем вообще понадобилось располагать его на тыльной части смартфона. К тому же сканер оказался намного чувствительнее всего того, что я до сих пор пробовал, даже у iPhone 7 Plus сканер работает медленнее.
Клавиши “назад” и “меню” остались без изменений. И это хорошо!

Бронзовый цвет выглядит очень интересно и необычно, кстати он меняет оттенок под разным освещением и это придает девайсу еще больше солидности.

Элементы управления стандартны, это кнопки управления на боковых гранях, два слота — отдельно для сим-карт и отдельный карты памяти, разъем microUSB на нижнем торце, на верхнем аудио-разъем для наушников или гарнитуры.
На фронтальной стороне динамики, камера и датчик событий, трехцветный. На тыловой стороне смартфона, как и ожидалось нас ждет камера.

Железо и экран Highscreen Power Five Max

Экран это второе что привлекает наше внимание и после экспериментов с IPS, который многим в Five EVO показался сомнительным, разработчики вернулись к версии смартфонов с AMOLED, на этот раз кстати настоящий Super AMOLED. Для кого то это повод для радости, для кого то нет. Амоледы имеют свои достоинства и недостатки. Среди его достоинств умеренное энергопотребление и самостоятельная светимость отдельных пикселей всего экран.

Из недостатков для меня обычно это откровенная яркость и избыточная красочность, но мне это как раз нравится, фильмы на этом экране выглядят просто потрясающе. Размер в 5.5» и FullHD-разрешение еще один плюс за который хочется похвалить ребят их хайскрин, кстати защищает экран стекло Gorilla Glass третьего поколения, у меня за неделю небрежного использования не появилось ни одной царапины на экране и корпусе.

Не менее интересное зрелище ждет нас внутри. Крышку нам снять не дадут, но мы можем посмотреть спецификации. Которые нам обещают процессор восьми-ядерный MediaTek Helio P10 (MT6755) работающий на частоте 1.95 ГГц, видеоускоритель это Mali T-860 позволяющий справляться с высокопроизводительными играми на практически максимальных настройках. Памяти 4 гигабайта, LPDDR3 933 МГц.
Фактически, это первый смартфон с таким процессором побывавший у меня в руках, и могу сказать что он оказался… Производительный. Antutu от 50 000 до 60 000 баллов. Не уверен, что я найду ВСЕ способы использовать эту вычислительную мощь, или даже вообще она мне понадобится хотя бы раз в жизни, но чувствовать ее у себя в руках, чертовски приятно, словно сидеть за рулем мощного автомобиля.
По связи тоже все хорошо, смартфон поддерживает все российские частоты и быстрый LTE cat.6. Встроенная навигация работает очень хорошо, в смартфоне есть все популярные приемники такие как GPS, ГЛОНАСС и Beidu.

Также Highscreen Power Five Evo имеет режим OTG — то есть фактически вы можете подключить к нему обычную флэшку, мышку, клавиатуру, да вообще все что угодно.

Камера Five Max

Камера тоже порадовала днем, а вот вечером стабильно лучше снимать со штатива, есть куча режимов и настроек. Но лучше посмотрите примеры видео и фото.

Настройки камеры Five Max

Пример видео:

Автономность

Батарея это самое приятное что унаследовал этот «потомок» от своих «почтенных предков». Это тот предмет любви, который заставляет людей фанатеть от этих энергичных смартфонов. Про эти батареи написано так много, что все, что нам остается это еще раз напомнить — Li-pol, емкостью 5000 мАч, несъемный. Это всё.
Емкость батареи, учитывая экономичный экран и эффективный процессор позволяет вам провести несколько дней в активном использовании смартфона. У меня смартфона в среднем хватает на три дня активного использования, примерно 30-40 минут музыки, час сериала по дороге на работу и с работы, 20-30 минут звонков и постоянная синхронизация с пятью почтовыми ящиками, а также все социальные сети и мессенджеры, согласитесь это показатель заслуживает уважения!

Звук Highscreen Power Five Evo

По громкости динамиков у меня нет никаких нареканий, разве басов моно было добавить, в наушниках все неплохо, тут конечно нет встроенного чипа, но есть софтовая настройка, которая делает звук в наушниках более привлекательным.

И вишенка на торте!

Инфракрасный порт. Вот про этот интерфейс, я давно не слышал. Если вы даже не представляет что это такое, могу сказать вам что оно позволит превратить смартфон в универсальный пульт управления бытовой техникой. В Power Five Max установлена специальная программа для этого, которая в несколько шагов поможет подобрать пульт для любой техники.

А в итоге…

Подводя итог моего короткого знакомства с новым, прокачанным по максимуму смартфоном от Highscreen, я могу совершенно точно сказать — это именно тот подарок, который я хотел бы найти у себя под елкой.

Купить можно тут: http://shop.highscreen.ru/catalog/smartfony/highscreen-power-five-max/