Sailfish OS получила одобрение российского правительства

Как известно, к установке различного рода программного обеспечения, государственные организации относятся очень и очень осторожно, мол и шпионские программы могут, а там и слежка, и утечка информации и так далее. Поэтому на фоне всего этого заявление представителей компании Jolla о том, что их операционка Sailfish OS допущена к использованию в российском правительстве, выглядит чуть ли не фантастическим.

Перспективы Sailfish OS в мире

Отмечу, что Sailfish OS на данный момент единственная операционная система для мобильных устройств, использование которой официально разрешено в правительстве РФ. На сегодняшний день разработкой операционной системы в России занимается только «Открытая мобильная платформа», но в скором времени откроется и российское представительство компании Jolla.

По словам представителя Jolla, останавливаться на достигнутом компания не намерена, и после открытия российского офиса, планируется и сотрудничество другими странами БРИКС. Уже сейчас ведутся переговоры с Китаем и ЮАР, а все глобальные вопросы обсуждаются на проводимых саммитах БРИКС.