Lumigon T3: Скромные параметры, при не скромной цене

Вот и свершилось! Пользователи русского рынка дождались, того чего наверное совсем не ждали. На российском рынке появился смартфон Lumigon T3. Что за смартфон спросите вы? Это очень дорогой смартфон, выпускаемый датской фирмой Lumigon. Стартовая цена установлена на уровне 70 000 рублей. Хотя это не айфон, а довольно таки средних характеристик смартфончик, помимо хорошего внешнего вида имеющий всего один интересный параметр — камеру ночного видения. И хотя разработчики именуют его гаджетом “премиум-уровня” — особой популярности он вряд добьется. Потому что кроме интересной камеры и корпуса из стали, остальные его параметры… Скажем так. На момент его объявления производителем выглядели куда серьезнее. А сейчас?

mweb_mockup05-17

Экран это Super AMOLED, на 4.8″, и разрешением 720×1280 пикселей, ёмкостный мультитач, защитное стекло Gorilla Glass 4.
Аппаратная часть процессор MediaTek Helio X10 (MT6795T) на 2 ГГц, 64-битный, имеющий 8 ядер Cortex-53, видео PowerVR G6200
Памяти установлено всего 3 ГБ, диск для пользователя 128 ГБ, расширением картами памяти не предусмотрено.
Мобильная связь это LTE Bands 1,3,7,8,20, UMTS 850, 900, 1900, 2100, GSM 850, 900, 1800, 1900.
Навигация возможна с использованием GPS, A-GPS, и что приятно ГЛОНАСС.
Работает смартфон под управлением Android 6.0 Marshmallow.
Самое интересное в этом смартфоне его фотокамеры. Заявлено что Lumigon T3, это первый смартфон в мире, оснащенный камерой ночного видения с двойной инфракрасной вспышкой. Ночная камера это 4-мегапиксельный фотомодуль, который может снимать в полной темноте. При этом есть и основная 13-мегапиксельная камера с обычной LED-вспышкой и адаптивным фазовым автофокусом, а также 5-мегапиксельная фронтальная. Для удобства ведения съемки есть аппаратная клавиша.

mweb_mockup05-16

Защита данных пользователя организована с помощью сканера отпечатка пальцев, и выделенным безопасным местом для хранения личных данных (фото, контактов, любых приложений или документов, которые захочется защитить), где они находятся в зашифрованном виде. Почему нельзя было организовать шифрование всего смартфона, что часто доступно для куда более недорогих смартфонов непонятно.

Из дополнительных возможностей, к стандартному набору датчиков смартфон имеет дополнительно альтиметр и термометр. Также заявлено, что смартфон имеет защиту от воды и пыли, к сожалению сертификация и класс защиты не указываются, что вызывает сомнения — ведь такой защитой может служить и простенький силиконовый чехол.

Официальный старт продаж состоится в середине декабря в одном из интернет-магазинов, и в течение какого-то времени этот смартфон аппарат будет представлен там как эксклюзивный, в дальнейшем он возможно появится и у других ритейлеров. А вот будет ли он настолько выгодной покупкой при цене от 69990 рублей, до 119000 рублей решать только вам. Могу только заметить, что прибор ночного видения обойдется вам куда дешевле.