На что потратить миллиард или самые дорогие вещи

Большие деньги – большие траты, хотя порой обычному человеку сложно представить, что же можно купить на, допустим, лишний миллиард? «Лишний» — значит не нужно покупать долгожданную квартиру, машину или новую шуб, да и их покупка обойдется не так уж и дорого. «А на что же тогда?» — спросите вы, а помогут ответить на этот «сложнейший» вопрос самые дорогие и странные покупки, которые когда-либо совершались по прихоти.

600 тысяч долларов за шахматы

Именно в такую сумму обойдется комплект шахмат, украшенных брильянтами. Прикупив такую милую «вещицу» вы точно выделитесь из «толпы обывателей», ведь на данный день такие шахматы есть только у 7 человек в мире.

2,67 миллиона за смартфон

Смартфоны и прочие гаджеты давно уже стали для многих показателем успешности, поэтому если у вас в наличии есть iPhone 3GS Supreme Rose – значит ваша деловая жизнь как минимум удалась. Особенность данного смартфона не только его принадлежность к самому известному бренду, но и тот факт, что делается он на заказ, по специальному проекту Стюарта Хьюза.

Перышко птицы за 8000 долларов

Ну, а почему бы для домашней коллекции не прикупить перо птицы Гуйя, вымершей еще в 1907 году. Да с виду и не скажешь, что-перышко-то особенное, но осознание того, что вы владеете такой редкостью будет греть вам душу холодными зимними вечерами.

Машинка за 2 миллиона фунта стерлингов

Миниатюрная игрушечная копия Bugatti Veyron Diamond длинной всего в 25 сантиметров не зря стоит в 2 раза дороже чем сам прототип, ведь сделана она из сплава золота, платины, а инструктирована алмазами. Кроме этого игрушечная модель оснащена самым настоящим двигателем и имеет рулевое управление. Правда для чего оно, кроме как себя потешить, не ясно.

Время деньги или 25 миллионов долларов за часы

Еще один вариант быстро и безболезненно расстаться с кругленькой суммой – приобрести наручные часы Chopard. Украшены они, как и полагается алмазами, причем украшены на 201 карат. С такими часиками не стыдно и на вопрос «какой час» ответить.

Ну и как вариант, можно «докупить» по мелочи — компьютерную мышь, украшенную россыпью бриллиантов, странную, но очень дорогую картину (а таких сейчас не мало), алмазные контактные линзы, рыболовную приманку за 1 миллион долларов, ну и коробочку конфет за 1,5 миллиона.