Китай: Ужос-ужос на дороге

“Альтернативно умные” участник дорожного движения светящий вам в спину “дальним светом” очень часто встречается не только в России. Это проблема мирового масштаба, ведь как сказал один умный человек “понятие идиот не имеет национальности”.
С чем согласятся и водители из Китая, в условиях более плотного населения страдающие от таких водителей куда чаще, чем россияне. Но в отличии от русских водителей они придумали что им делать.
Если человек не понимает, что он мешает включив фары своего автомобиля на полную мощность, всего в паре метров от впереди идущего автомобиля, его надо напугать!
В Китае популярность набирают наклейки на заднее стекло автомобиля, прозрачные, не мешающие владельцу управлять машиной, но обладающие свето-отражающим эффектом когда на неё попадает мощный луч фары дальнего света.

scary-decals-china5-600x347
Самое невинное в них, это простое послание на китайском “отключи дальний свет, ты, нехороший человек!”, но вообще китайцы, обладающие верой в духов, предпочитают пленки со “страшными девочками”. Нет реально страшными! Без всяких больших носов!

Вы включаете дальний свет, довольно хихикая, от предвкушения того, как будет ругаться водитель машины впереди, а вам из заднего стекла вот это! Говорят действует очень… Расслабляюще…

scary-decals-china2-600x337

Ведь качестве этих «пугалок», предприимчивые китайцы используют персонажей популярных в Азии японских фильмов ужасов — “Звонок”, “Цок-цок”, “Страшная легенда района Сибуйа” и тому подобных “ужастиков” имеющих аналоги и в китайском кинематографе, на европейцев производящих слабое впечатление, но пугающих азиатов до реального ужаса. Настолько, что дорожная полиция Китайской Народной Демократической Республики предупреждает — использование подобных вещей не запрещено, но если водитель пытающийся “пошутить” дальним светом, перепугавшись испачкает штаны, отвечать за последствия возможно придется именно находчивому водителю.
Остается только сожалеть что пока подобные вещи продаются только на Табао и прочих не слишком популярных в России площадках. Появись они на более дружелюбном Алиекспрессе, они имели бы успех и в России.