Moto Z и Moto Z Play – официально в России

Заканчивается осень, но не заканчиваются новинки, представляемые компанией Lenovo. Речь в этот раз идет о двух смартфонах Moto Z и Moto Z Play, релиз которых на конец-то добрался и до России. Оба смартфона снабжены технологией замены фирменных модулей Moto Mods.

Уже сейчас известно, что в России оба устройства появятся на прилавках магазинов еще до конца ноября. Цены не сказать, чтобы доступные, за Moto Z Play просят 35000 рублей, а за его «старшего брата» Moto Z все 50000 рублей. Кроме этого наличие съемных модулей подразумевает покупку их, при необходимости, конечно. На сегодня к смартфонам можно прикупить Moto Insta-Share Projector, JBL Sound Boost, Incipio off GRID Power Pack и Hasselblad True Zoom. Цены на модули так же не самые низкие – от 4000 до 22000 рублей. Казалось бы – не нужен не покупай, но в чем тогда смысл приобретения модульных смартфонов не ясно.

Moto Z – есть чем гордиться

    

На чем акцентируют в Lenovo, кроме технических характеристик, так это на том, что металлический корпус из авиационного сплава алюминия и стали защищен водоотталкивающим покрытием. Кроме этого выделяется среди других смартфонов Moto Z и своей толщиной в 5,2 мм, рекорд, чего уж там.

Технически смартфон оснащен тоже не плохо, за исключением быть может аккумулятора емкостью всего в 2600 мАч, что при дисплее в 5,5 дюйма все же рискованный выбор. Хотя в Lenovo уверяют, что в автономном режиме с этой батареей Moto Z проработает 30 часов. О дисплее – разрешение у AMOLED-дисплея 2560*1440 точек, качество картинки более чем удовлетворительное. Тут вопросов нет. Как в прочем нет вопросов и по «железу» — 4 ядра Qualcomm Snapdragon 820 в сумме с 4Гб оперативки позволяет запускать приложения на смартфоне без каких-либо подвисаний. Встроенной памяти – 32Гб.

Камерами не удивили, «все как всегда» — 13Мп основная, 5Мп – фронтальная. Из особенностей можно выделить у основной камеры наличие оптической стабилизации, а у фронталки наличие отдельной вспышки. О качестве снимков можно будет судить после проведения определенных тестов, хотя думаю, все будет в пределах определенной нормы.

Moto Z Play – средний модульный смартфон

По сравнению с Moto Z здесь есть свои отличия, например, 5,5 дюймовый AMOLED-дисплей получил разрешение – 1920*1080 точек, да и дизайн отличается наличием стеклянной задней панелью с алюминиевым каркасом.

Процессор у Z Play получил 8 ядер SoC Qualcomm Snapdragon 625, но чуть меньше объем оперативки – 3 Гб. Внутренней памяти столько же, как и Moto Z – 32Гб.

Основная камера получила разрешение 16Мп и оптический стабилизатор в комплекте, а фронтальная – 5Мп и LED-вспышкой.

Выглядит смартфон по толще, как никак толщина корпуса – 7мм, но за то и аккумулятор мощнее – 3150 мАч.