Версия Google Play Services 10.2 и прощание с старыми версиями Android

Время летит неумолимо быстро и еще быстрее устаревают программное обеспечение и операционные системы. Так осенью 2016 года в Google Play Services решили попрощаться с Android Gingerbread 2.3, которая была выпущена не когда-то, а в 2011 году.

Взгляд в прошлое и грядущие изменения

Как не печально порой прощаться с чем-то, но справедливости ради стоит сказать, что по официальным данным на сегодняшний день с ОС Android Gingerbread 2.3 работает не более 1,3% всех устройств. Да и проработала Android Gingerbread 2.3 почти 6 лет, что довольно неплохо, учитывая скорость развития программного обеспечения для смартфонов и прочих гаджетов.

Если же говорить о будущем, то выход версии Google Play Services 10.2 намечен на январь-февраль 2017 году, а значит уже в начале нового года актуальной станет проблема совместимости сервиса с Android Gingerbread и Android Honeycomb, ведь для работы с Google Play Services 10.2 будет необходима версия Android 4.0.1 Ice Cream Sandwich. Хотя скорее всего «посыпать голову пеплом» по этому поводу будет очень малое количество пользователей, ведь как на Gingerbread, так и на Honeycomb работают сейчас единицы. Кроме этого, с той же Gingerbread можно будет работать, просто не со всеми приложениями. Если же говорить о Ice Cream Sandwich, с которой Play Services еще будет работать, тоже не является активно используемой, по данным статистики сейчас с этой ОС работает не более 1,3% устройств. Так что смена обеспечения проходит очень плавно и постепенно, но все же не забывайте обновляться и будьте в курсе грядущих обновлений!