U20 Plus – сдвоенная камера, доступная цена и достойное качество

В линейке смартфонов U компании Oukitel пополнение. Эта новость появилась вначале на официальном сайте магазина, а чуть позже официально были оглашены основные характеристики. Новый смартфон получил имя U20 Plus, которое говорит о том, что по большому счету U20 Plus будет продолжателем традиций, заложенных в серии U.

Что предлагает смартфон за 7700 рублей?

oukitel-u20-plus

Кто-то увидев ценник, может скептически заметить, что ничего особенного в бюджетнике за такие деньги просто не может быть. А тем не менее в Oukitel умеют удивлять и причем приятно.

Начну с того, что размер экрана у U20 Plus больше среднего – 5,5 дюйма, да и характеристики у него более чем хорошие: Full HD-экран Sharp с разрешением 1920 х 1080 пикселей, защищен 2,5D-стеклом.

С «железом» тоже все хорошо – четырёх ядерный чипсет MediaTek MT6737T с 2 Гб оперативки позволяет работать смартфону с различными приложениями без каких-либо проблем. Как поведут себя новые 3Dигры, установленные на U20 Plus, сказать сложно, хотя думаю на средних настройках игры будут работать без зависаний. «Родной» встроенной памяти не очень много – 16 Гб, но есть слот под microSD, за что разработчикам отдельная благодарность, так как сейчас многие производители наличие слота под карту памяти не считают необходимым. Аккумулятор средненький, с емкостью в 3300 мАч.

Отдельного внимания в U20 Plus заслуживает камера – производители решили улучшить именно эту характеристику, снабдив смартфон двойной камерой. Главный модуль с сенсором Sony IMX135 будет большая редкость, поэтому U20 Plus среди недорогих смартфонов явно выделяется.

oukit2

Отмечу, что изначально камеру планировали установить на 16 Мп, но позже от этой идеи отказались, так как это бы решение сказалось на повышение цены. С фронтальной камерой все проще – 5 Мп, автофокуса нет.

Как видите, несмотря на невысокую цену, смартфон у Oukitel вышел довольно неплохой. Кроме этого процесс работы над U20 Plus показал, что в компании прислушиваются к мнению своих клиентов. Например, отказались от 16 Мп-ой камеры именно по просьбам покупателей.