Руководство Twitter готово продать Vine за 10 млн. долларов

Несмотря на успех как самого видеосервиса Vine, так и одноименного приложения, не так давно владельцы Vine заявили о закрытие проекта. Сказать, что пользователи видеосервиса были расстроены подобным заявлением – ничего не сказать, ведь для многих именно Vine был местом хранения дорогих видео роликов, которыми люди делились друг с другом. Но как оказалось, расстраиваться пришлось не долго, так как возможно сервису не придется закрываться.

Вторая жизнь для Vine

Все дело в том, что сейчас появилась информация о том, что еще несколько компаний планируют выкупить приложение Vine, причем по довольно высокой цене – 10 млн. долларов. Хотя признаться честно, для Twitter, который в месяц тратит примерно такую же сумму на обеспечение работы социальной сети, 10 млн. долларов не такая уж и большая сумма. А для пользователей исход с покупкой сервиса Vine наиболее благоприятный, ведь в этом случаи весь видеоархив останется в онлайне.

Сам сервис Vine задумывался в Twitter как социальный проект для общения и быстрого обмена видео-сообщениями, в реальности же сервис стал эдакой копилкой роликов и видео различной направленности и при этом без какой-либо упорядоченной системы монетизации. Поэтому независимо от того, кто выкупит права на Vine, получит в «бонус» и все существующие проблемы – расходы на содержание, уменьшение числа пользователей и отсутствие нормальной прибыли. Собственно, эти причины и со подвигли Twitter к принятию решения о закрытии проекта. Но так или иначе, заинтересованные лица в покупки имеются и при должном управлении, сервис Vine может стать востребованным, например, как приложение. Хотя так далеко загадывать пока не стоит, ведь на сегодня не известен даже будущий покупатель Vine.