4К фильмы в Google Play Movies

Появление смартфонов с возможностью воспроизведения 4К видео не могло не с подвигнуть такую крупную компанию как Google на первые шаги в популяризации формата столь высокого качества. Так, на презентации кроме ожидаемых Pixel и Pixel XL был представлен и Ultra Chromecast – медиаплеер нового поколения. Особенность Chromecast – возможность не просто воспроизведения высококачественных фильмов, но вести стримы с видео с 4К разрешением, что на сегодняшний день огромная редкость.

Пополнение «полок» в Google Play Movies

Ну и не могли обойти вниманием в Google и свое приложение Play Movies, ассортимент которого совсем не давно пополнился фильмами в том самом Ultra HD 4K. А так как таких фильмов сейчас еще совсем не много, то и добавляются они не так часто, как хотелось бы владельцам устройство поддерживающих воспроизведение фильмов в формате 3840 х 2160 точек. При это стоимость такого фильма на порядок выше, чем у обычной версии HD, но за качество всегда приходится платить.

Будущее явно за 4К качеством, а разработки Google в этой сфере лишь подтверждают это, так как от сомнительных проектов в компании отказываются довольно быстро.