Mate 9 Lite – анонс со всеми подробностями

Mate 9 Lite — новый смартфон от Huawei, который по большому счету является еще одной удачной копией Honor 6X. Поэтому официальное представление Mate 9 Lite прошло довольно тихо и без помпезности – все данные о новинке и ее характеристики попросту были опубликованы на официальном сайте Huawei.

Mate 9 Lite – версия для Китая?

Прежде чем познакомится с новинкой поближе, стоит сразу отметить, что сказать точно, появится ли этот смартфон на российском рынке пока сложно. Но в отличии от своего предшественника Honor 6X, Mate 9 Lite изначально разрабатывался продажи на международном рынке, поэтому шанс его увидеть в российских магазинах все же пока есть.

Что готовит нам «лайтовая» версия

Как уже упоминалось выше, схожесть в технических характеристиках с Honor 6X практически 100%. Да и внешне оба устройства очень похоже, за исключением того, что Mate 9 Lite обзавелся собственным логотипом. Выпускаться смартфон будет в золотистом, серебристом и серых цветах.

Ну и для ознакомления, пробежимся по основным характеристикам. В наличии у Mate 9 Lite Full HD-экран с дисплеем в 5,5 дюйма и процессор SoC Kirin 655 на восемь ядер. Объем оперативной памяти, как и внутренней будет зависеть от выбранной модификации. Так «топая» версия располагает 4Гб оперативки и 64Гб встроенной памяти, в то время как в более простой версии будет 3Гб оперативной памяти и 32Гб внутренней. ОС — Android 6.0 Marshmallow, что довольно странно для серии Mate с их Android Nougat с EMUI 5.0.

Отличительная черта Mate 9 Lite – его основная двойная камера на 12Мп и 2Мп (эта отвечает за глубину снимков). Но опять же, в отличии от других смартфонов серии Mate у Mate 9 Lite решено было не использовать камеры Leica.

Про фронтальную можно сказать немного – неплохая и при этом простенькая камера на 8Мп.

А вот, что действительно заставляет задуматься, просматривая характеристики Mate 9 Lite, это емкость его аккумулятора в 3340 мАч. Учитывая довольно мощный чипсет и размер дисплея в 5,5 дюйма, невольно приходит мысль «маловато будет», хоть и бюджетник, но все же…