World of Tanks: Blitz стала доступна и на планшетах

Популярность игры World of Tanks сейчас немного идет на спад, несмотря на всевозможные международные турниры, а также акции, проводимые в самой игре. Поэтому белорусские разработчики активно ищут новые «поля для сражений» и вот на конец любимая многими игра полностью перебралась с персональных компьютеров на мобильные устройства. Напомню, что до недавнего времени игра была доступна только на некоторых смартфонах, а сейчас появилась возможность опробовать игру и на планшетах.

World of Tanks: Blitz – попытка привлечь новых игроков?

Релиз этой версии игры состоялся негде ни будь, а в Steam, тем самым делая игру более доступной. Так, благодаря этому шагу компании Wargaming, играть в любимые «танчики» можно и по пути на работу, и дома, да и на самой работе (лично я не рекомендую последнее, так как этот вариант чреват неблагоприятными последствиями).

При этом World of Tanks: Blitz – игра не очень требовательная к системным характеристикам, а потому отлично идет и на средненьких смартфонах и планшетах, обладающих 2Гб оперативки.

Будет ли пользоваться мобильная версия успехом? Можно предположить, что да, ведь фанатов у игры по всеми миру очень много и ее появления на мобильных устройствах вполне ожидаемо. Правда, под затянули с этим делом в Wargaming основательно, ведь для самой игры сейчас настали не самые лучшие времена, и такой ход компании похож на попытку «выжать все что можно» из проекта.