Xiaomi и официальный магазин в России

Слухи о том, что китайская компания Xiaomi собирается основательно обосноваться на российском рынке, открыв фирменный магазин на территории России. Правда подобные разговоры ходят довольно давно, но похоже сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

Российский рынок и сотрудничество с Китаем

Дело в том, что по заявлению президента Xiaomi Лэй Цзюнь – российский рынок для китайцев один из самых привлекательных и потому работать только через дистрибьютеров в компании не намерены. Официальное представительство в России – залог более тесного и выгодного сотрудничества двух крупнейших рынков мира.

Так как данное заявление было сделано не где-нибудь, а на Всемирной конференции, не доверять этой информации оснований нет. Тем более эту новость уже озвучили в и ТАСС.

Столь большой интерес к российскому сегменту рынка объясняется довольно просто – особой популярностью китайские смартфоны пользуются именно в России. Даже несмотря на то, что объемы продаж Xiaomi немного уменьшились за год, но при этом в денежном эквиваленте возросли из-за роста цен.