Meizu M3E – уже в России!

Как и ожидалось, в середине ноября компания Meizu начала оформлять предзаказы на свой новый смартфон M3E. Причем всем, кто успел оформить предзаказ китайцы приготовили сюрприз – монопод в подарок.

Е-серия от Meizu – первый блин не комом!

Называться «новым» M3E может на все 100%, так как у Meizu это первый смартфон Е-серии. Если судить по M3E, а вернее по его характеристикам, эта линейка будет представлять собой довольно хорошие топовые модели устройств по более чем доступным ценам. К слову сказать, за M3E производители просят 20000 рублей. Что же предлагается купить за эти деньги и будем разбираться.

Экран большой – 5,5 дюйма, при этом сам смартфон не выглядит слишком массивно. Что касательно разрешения дисплея, то здесь все в порядке — Full HD с разрешением 1920*1080, 403 ppi, хорошая цветопередача и углы обзора. Защищен дисплей 2,5D стеклом. Так как речь идет все же об устройстве с большим экраном сразу отмечаем для себя емкость аккумулятора в 3100 мАч. Могло бы быть лучше? Да, несомненно, но наличие в батарейке технологии быстрой зарядки mCharge скрашивает этот момент.

С «начинкой» тоже в Meizu постарались сделать все «как надо» для современного устройства – 8 ядер процессора MediaTek Helio P10 с 3Гб оперативки позволяют наслаждаться всеми возможностями, предусмотренными для смартфонов. Если покажется, что 32Гб встроенной памяти маловато – расширяем ее объем microSD на 128Гб, благо чудить китайские инженера не стали и снабдили M3E нужными разъемом. Есть, кстати, и два слота под nano-SIM, но придётся выбирать – либо microSD, либо дополнительная сим-карта.

Операционная система Android Marshmallow установлена с прошивкой Flyme OS 5.2, что на сегодняшний день очень неплохо для смартфона, которые не претендует на звание «флагмана».

Про камеры можно сказать одно – средние, но есть! Основная Sony IMX258 на 13Мп и фронтальная на 5Мп. При чем основная снабжена светодиодной вспышкой и автофокусом.

Все остальное, как и полагается: Bluetooth 4.1, Wi-Fi, разъем 3,5-мм в наличии. Кроме стандартной навигации GPS есть и русский ГЛОНАСС. К покупке пока доступны три цветовых вариации – серый, серебристый и золотой.

Вот такой вот «первенец» серии Е вышел у компании Meizu – достойный и доступный.