Фестиваль PwnFest и взлом защиты Google Pixel и Pixel XL

Каждая новая система безопасности – это своеобразный вызов, особенно если новинку позиционируют с довольно сильной и новой защитой. Как было с смартфонами от Google Pixel и Pixel XL.

Китайские хакеры на фестивале PwnFest

Стоит сразу сказать, что к самим устройствам претензий-то и нет, приняли их довольно хорошо. Но в наш век, когда гаджеты для многих – это инструмент для работы, вопрос о сохранности информации как-никогда важен! Поэтому новость о том, что хакерам из Поднебесной понадобилось чуть меньше одной минуты на взлом гугловских смартфонов, облетела интернет с огромной скоростью.

«Взлом» между тем устроили на фестивале PwnFest в Сеуле (Южная Корея), то есть просто в рамках проводившегося фестиваля, без какой-либо подготовки китайские умельцы без проблем обошли защиту одной из самых передовых компаний мира, что очень и очень показательно.

В рамках данного фестиваля также подверглись проверке система безопасности браузера Safari, которая «ушла» еще быстрее за 20 секунд. Не порадовал поклонников и Adobe Flash, на взлом которого и во все ушло 4 секунды.

Для информации

Фестиваль PwnFest проводится ежегодно и на нем программисты, хакеры и специалисты по безопасности обмениваются опытом, а также показывают свои возможности. Причем за взлом того или иного приложения, смартфона или программы специалисту, справившемуся с этой задачей наиболее быстро, полагает денежный приз. Например, за взлом Google Pixel и Pixel XL победитель получил 120 тысяч долларов.