Мечтает ли Samsung об автомобилях?

Похоже понеся потери на рынке смартфонов корпорация Самсунг решила, без всякой фантазии, последовать примеру своего заклятого конкурента и тоже обратить внимание на автомобильное производство. В попытке номер два…
Стало известно о покупке южнокорейским гигантом производителя аудио-компонентов Harman International Industries, больше известной нам как Harman Kardon и славящегося уникальным авто и не только звуком. Эти новости с одной стороны могут вызвать огорчение всех аудио-филов, поскольку же есть примеры как некоторые хайтек производители поглощенные этими корейцами были тупо закрыты, чтобы не выпускать их разработки из рук и для монопольного владения их продукцией. Вы слышали про компанию AST купленную за 840 миллионов долларов еще в 90-х годах? И никто не слышал, поскольку сразу после покупки она была закрыта покупателем, южнокорейской фирмой Самсунг.
А с другой стороны… С начала 90 годов Самсунг пробовала выпустить свои собственные авто, но в 2002 году продала значительную долю этого подразделения фирме Рено, доля которой составила больше 70 процентов, что фактически показало незаинтересованность Самсунга в управлении и разработке. Но последнее время до нас доходят сведения об повторной активизации южнокорейского гиганта в сфере производства связанного именно с автомобилями. Летом Samsung, через китайскую «дочку» Shanghai Samsung Semiconductor, купила долю в авто-производителе BYD за 450 млн долларов. Можно возразить, что BYD больше известен своими аккумуляторными батареями для авто, и Самсунг просто-напросто ищет себе поставщика батарей для смартфонов? Но помимо слишком большого размера этих «батареек», также ходят слухи об активных попытках купить неназванного пока американского авто-производителя. Производителя именно авто.
Так что вполне возможно скоро с бытовой техникой Самсунг — микроволновками, холодильниками и стиралками, мы увидим и новую автомобильную марку. Или не увидим?