G5 от LG первым в линейке получит Android Nougat

Новый смартфон G5 от LG по большинству характеристик от других подобных устройств и не отличается, но при этом среди других моделей компании LG G5 все же кое-чем отличается, причем в лучшую сторону. Но обо всем по порядку.

Краткая сводка о G5

Над дизайном смартфона с QuadHD 5,3-дюймовым экраном поработали основательно – никаких ярких и кичливых деталей, все предельно строго и лаконично. Металлический корпус явно плюс, как с эстетической, так и с практической точки зрения. Продается смартфон в четырех цветовых решениях – золотистом, сером, серебристом и нежно-розовом.

Экран работает на базе IPS Quantum матрицы, поэтому с цветопередачей все хорошо, как и с установленной цветовой температурой, которую, к слову, поменять самостоятельно нельзя. В наличии у G5 и защитное стекло Gorilla Glass 4 с олефобным покрытием.

Основа G5 — четырехядерный процессор Cortex-A53, что в сумме с 3Гб оперативки, очень неплох – и поиграть можно, и по работать. Объем встроенной памяти тоже радует, под нее отведено 32Гб. При этом имеется слот под microSD.

С камерами у G5 тоже все в порядке – 16 Мп основная с f/1.8, фронтальная 8Мп с наличием лазерной фокусировки. С чем с чем, а с качеством фотоснимков у смартфонов LG проблем не было никогда.

lg-g5-silver-medium061

О главном

А теперь перейдем к самому интересному – к Android Nougat, которая по заявлениям представителей LG Electronics появится впервые на смартфонах компании именно в G5. Правда, обновление ОС будет проходить постепенно, сначала на Android Nougat можно будет перейти в Южной Корее, а затем в Северной и далее в Южной Азии и во всем мире. Как только обновление до Android Nougat будет доступно пользователь получит об этом уведомление. Вот так вот решили начать глобальное обновление операционной системы в Корее.