Sony Xperia XA2 и Sony Xperia X Premium – скоро увидим

Этой осенью стало известно, что компания Sony готовит к выходу в свет два довольно интересных смартфона – один флагман с 4К-дисплеем и качественный бюджетник.

Sony в январе «откроют карты»

Несмотря на бурное обсуждение в сети двух японских новинок, официальная презентация состоится только 5 января. Сейчас же даже пока нельзя сказать останутся ли за смартфонами присвоенные им имена – для флагмана Xperia X Premium и для бюджетной версии — Sony Xperia XA2.

О характеристиках же можно сказать более уверено, так как «залил» как и фото, так данные о смартфонах пользователь под ником ITXiaoKang, которые публикуют довольно часто достоверную информацию о еще не представленных новинках.

Xperia X Premium он же Pute

Этот смартфон как минимум заслуживает внимания, так как если верить предрелизным данным Xperia X Premium первым получит 5,5 дюймовый 4К-дисплей. А вот информация об объеме оперативной памяти в 4Гб требует уточнения, учитывая наличие в смартфоне 4К-дисплея. Да и первоначально говорилось о 3Гб оперативки. Так что, получить более подробную и точную информацию стоит подождать 5 января.

Sony Xperia XA2

Об этой новинке можно сказать, что она явно будет выделять на фоне остальных бюджетников своими довольно хорошими показателями, которые обычно не встречаются у недорогих смартфонов. Хотя если речь идет о Sony, то все более чем логично.

Sony Xperia XA2 будет оснащен дисплеем в 5 дюймов и четырех ядерным процессором